我校在辽宁省第二届高校组织员素质能力大赛中获得佳绩
发布人:组织部  发布时间:2023-10-26   浏览次数:10

10月15日-17日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,大连海事大学承办的第二届辽宁省高校组织员素质能力大赛在大连海事大学举行,我校党委常委、组织部部长卢全带队参赛。由党委组织部张恺盈、美术与设计学院孟遥和管理学院柳慧娟组成的参赛队获得集体二等奖,个人一等奖1项,个人三等奖5项。

我校党委高度重视,将本次大赛作为推动组织员队伍整体素质能力提升的有力载体,把筹备本届比赛作为重要的工作抓紧抓实。党委组织部通过组织开展组织员素质能力提升工程、专职组织员党务基础知识测试大赛、专职组织员沙龙等活动全面客观科学考察组织员的素质能力,结合日常表现推荐参赛队员。组建专业辅导团队和智囊团队对参赛队员进行精准指导和实际演练,提升参赛能力。比赛中,选手们团结协作、发挥稳定、奋勇争先,取得优异成绩,充分展示了我校组织员队伍出色的团队精神和扎实的业务素养。赛后,选手们表示要将荣誉转化为干事创业的强大动力,要在推进中国式现代化辽宁实践中当先锋、做表率。

高校组织员队伍是党建工作骨干力量,学校党委始终把组织员队伍建设放在心上、落实在行动上,在党建创新质量提升上下功夫,在“一融双高”建设上不断探索新路径,坚定不移推进组织员队伍专业化、职业化建设,努力打造一支政治好、能力强、作风硬、业务精、水平高的组织员队伍。我校连续两年在全省高校组织员素质能力大赛中获得集体二等奖,有效提振了我校组织员队伍士气。党委组织部将以本次大赛为契机,营造比学赶帮超的良好氛围,进一步推进我校组织员队伍建设,强化基层党组织政治功能,强化为党尽责的使命担当,为加快推动教育强国建设贡献高校智慧。

据悉,本次大赛分为本科院校组和高职院校组,来自全省74所高校220余名选手参赛。由来自北京、黑龙江、内蒙古、天津、重庆、吉林等地的专家担任评委。经过3天的激烈角逐,6所高校获得集体一等奖,14所高校获得集体二等奖,16所高校获得集体三等奖,18所高校获得优秀组织奖。个人一等奖36名,个人二等奖47名,个人三等奖69名。

我校荣获集体二等奖